Piccoli dolcetti, da mangiare in un boccone, facili da preparare anche se non hai il forno
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 o 10 cheesecake
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base
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200 g Biscotti Digestive
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100 g Burro
per la crema
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200 g Philadelphia
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150 g Panna fresca liquida
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80 g Zucchero
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10 g Gelatina in fogli
per decorare
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Granella di nocciole
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Gocce di cioccolato
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gelatina di fragole
Preparazione
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Trita non troppo finemente i biscotti Digestive in un mixer, poi trasferiscilli in una ciotola e aggiungi il burro fuso, mescola in modo che diventi un composto omogeneo e abbastanza umido. Suddividi il composto negli stampini in modo da formare una base alta 1/4 dell’altezza dello stampino e pressa con un cucchiaino in modo che sia ben schiacciato e compatto. ( io ho usato gli stampini di silicone perché è più facile “sformare” la cheesecake quando è pronta). Metti gli stampi in frigo, meglio su un vassoio, e lascia raffreddare per un’oretta.
Metti a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, devono stare a bagno almeno 10 minuti. In una ciotola capiente metti il Philadelphia e lo zucchero e lavoralo con le fruste fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Versa 50ml di panna e scaldali quasi fino al bollore e metti nella panna bollente la gelatina ben strizzata mescolando finche non è ben sciolta. Ora monta a neve i restanti 100 ml di panna e aggiungila a poco a poco al composto di Philadelphia e zucchero mescolndo dall’alto verso il basso per on smonrtare la panna.. Quando quando il tutto è amalgamato la gelatina con la restante panna ormai tiepida e mescola bene.
Riprendi gli stampi dal frigo e riempili fino al bordo con la crema, livellando bene la superficie.Completato il riempimento rimettili in frigo, dovranno starci almeno 4 ore.
Per toglierli più facilmente senza rovinarli, io li metto in freezer per una mezz’ora. Decora la superficie con granella di nocciola o gocce di cioccolato, oppure coprile con la gelatina di fragola (trovi la ricetta qui) e fragole a fettine e conservale in frigo. Servile dopo averle tenute una mezz’ora fuori dal frigorifero.
Note
Puoi usare anche altri tipi di biscotti: l’ho fatta con gli abbracci ed era buonissima così come puoi utilizzare un formaggio spalmabile che non sia il Philadelphiama purché sia di buona qualità.